Михаэль Шумахер поможет распределить штраф, наложенный на "Макларен"

Весь мир, 28 марта 2008, 12:14 — REGNUM  В Париже, в штаб-квартире Международной автомобильной федерации (FIA) прошло плановое заседание всемирного совета по автоспорту. Большая часть обсуждаемых тем касалась раллийного чемпионата, но говорили и о "Формуле 1", в частности - о распределении $60 млн, полученных от команды "Макларен" после прошлогоднего шпионского скандала.

Самый большой штраф в истории FIA перечислен на счета фонда Motor Sport Safety Development, который займется инвестициями в технологии и мероприятия, повышающими безопасность гонок и дорожного движения. Также было назначено руководство этого фонда, пять менеджеров, которые проследят за распределением средств - президент FIA Макс Мосли, президент американской автоспортивной ассоциации Ник Кроу, Михаэль Шумахер и два представителя сторон, непосредственно участвовавших в скандале - Жан Тодт и Норберт Хауг.

Михаэль Шумахер в этом списке формально представляет FIA, так заявлено в официальном документе. Фонд просуществует пять лет, и будет финансировать три программы - обучения молодежи, совершенствования навыков взрослого поколения и консультаций по вопросам безопасности, передает f1news.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.