Разница между востоком и западом Украины существует только в головах политиков, мифах и стереотипах: мнение эксперта

Киев, 28 марта 2008, 12:12 — REGNUM  "Никакой разницы между Востоком и Западом Украины, несмотря на уверения политиков, в принципе нет. Есть языковые и конфессиональные различия, но в то же время есть общие вопросы и много того, что нас объединяет. Главной же проблемой в отношениях Востока и Запада является отсутствие коммуникаций и отсутствие прямы связей в нашем обществе, поскольку все они осуществляются через Киев". Об этом 27 марта во время пресс-конференции на тему: "Ментальные основы выбора украинцев" сообщил директор Института проблем управления им. Горшенина, кандидат исторических наук, политолог Кость Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно данным социологического пороса, 30% жителей востока никогда не были на западе Украины, и 30% жителей запада Украины никогда не были на востоке. "При этом они живут стереотипами и мифами. Большинство жителей востока считают, что на западе живут некультурные необразованные люди, а культурной столицей является Донбасс, в то время, как большинство жителей западных регионов страны уверены, что на востоке живут одни бандиты, а культурным центром является Львов", - сказал Бондаренко и посоветовал чиновникам начать проведение акций по сближении востока и запада на уровне обычных граждан.

Во время проведения исследования было опрошено более 2000 человек старше 18 лет во всех регионах Украины. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.