Бывший советник президента РФ: В мировую экономику от России интегрируются отдельные люди

Санкт-Петербург, 28 марта 2008, 12:00 — REGNUM  "В настоящее время Россия как таковая в мировую экономику не интегрируется, но отдельные люди или группы людей делают это очень активно", - считает директор Института экономического развития, бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Илларионов рассказал накануне, 27 марта, на конференции "Социально - экономические тенденции в российском бизнесе" в Санкт-Петербурге.

В качестве примера подобных "групп людей" Илларионов привел компанию "РосУкрЭнерго", которая является посредником между ОАО "Газпром" и Украиной. "РосУкрЭнерго" зарегистрирована не в Москве или Киеве, а в Швейцарии, - сказал он. - Таким образом, средства аккумулируются за рубежом, не облагаются налогом, и данная компания, соответственно, никаких отчислений в бюджет РФ не делает". Илларионов подчеркнул, что "такими махинациями руководят умные люди, которые понимают, что при подобных темпах ликвидации гражданских, политических и других свобод в РФ их частную собственность в пределах страны ничто не спасет". "Поэтому, на фоне уничтожения правопорядка они и интегрируются в другие страны", - добавил эксперт.

Напомним, руководители РФ, в том числе избранный президент РФ Дмитрий Медведев, ранее неоднократно заявляли, что в последние годы страна активно интегрируется в мировую экономику и укрепляет свои позиции в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.