Проблемами сирот в России будет заниматься Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Москва, 28 Марта 2008, 11:55 — REGNUM  26 марта президент подписал указ о создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом в ходе заседания правительства РФ 27 марта сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По словам министра, средства фонда, поступающие из федерального бюджета и внебюджетных источников, будут направляться на региональные, муниципальные и некоммерческие программы по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства. Фонд также будет реализовывать собственные проекты: по развитию форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, по социальной интеграции детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, развитию институтов и механизмов защиты прав и законных интересов детей. Будут разработаны программы индивидуального сопровождения и обслуживания семей и детей, программы организации лечения и лекарственного обеспечения детей из неблагополучных семей, нуждающихся в медицинской помощи.

Министерством также запланировано подготовить изменения в Семейный кодекс Российской Федерации, которые будут направлены на усиление профилактической и реабилитационной работы с семьями, находящимися в социально опасном положении и повышение ответственности родителей за содержание и воспитание детей, сообщила Голикова.

По словам Татьяны Голиковой, в соответствии с подпрограммой "Дети и семья" федеральной целевой программы "Дети России" более 700 учреждений социального обслуживания семьи и детей будут дооснащены реабилитационным, бытовым, медицинским и иным оборудованием, специализированным автотранспортом.

В своем докладе министр также отметила, что при организационном содействии министерства будет обеспечен ввод 10 детских домов-интернатов для детей с отклонениями в развитии и реабилитационных центров для детей-инвалидов. Планируется оснастить реабилитационным оборудованием и специализированным автотранспортом не менее 100 специализированных учреждений для детей-инвалидов. Будут также расширены масштабы охвата детей всеми формами отдыха и оздоровления. Не менее 12 тыс. детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, должны отдохнуть в летних лагерях отдыха.

В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" будет проведена диспансеризация 540 тыс. детей, находящихся в стационарных учреждениях для детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, и детей в трудной жизненной ситуации. Диспансеризация позволит выявить у этой категории детей заболевания на ранних стадиях и определить методы их лечения.

Министерством также запланировано организовать интернет-классы в 151 доме-интернате для детей с физическими недостатками, провести повышение квалификации специалистов, работающих с этой категорией детей, заключила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»