В Северной Осетии выявлены факты экономических преступлений в бюджетной сфере

Владикавказ, 28 марта 2008, 11:48 — REGNUM  Счетной палатой Северной Осетии в 2007 году проведено 68 проверок относительно исполнения республиканского бюджета. Об этом сообщил на заседании североосетинского парламента заместитель руководителя палаты Александр Мамсуров, передает 28 марта корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Мамсуров, за отчетный период проведено 18 контрольных и 17 экспертно-аналитических мероприятий на различных объектах. Из них: по поручению парламента Северной Осетии - 10, главы республики - три, остальные по обращениям Счетной палаты Российской Федерации. В ходе проверок зафиксированы факты финансово-хозяйственных нарушений.

"По итогам работы в правоохранительные органы переданы шесть материалов с признаками экономических преступлений, а также акт проверки республиканского МВД. Кроме того, по ранее направленным в правоохранительные структуры материалам относительно эффективности и целевого использования средств, выделенных из республиканского бюджета на инвестиционные программы, возбуждено два уголовных дела", - сказал Александр Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.