Архангельское отделение КПРФ: Кандидат в мэры должен быть порядочным человеком и грамотным управленцем

Архангельск, 28 марта 2008, 11:48 — REGNUM  "В настоящий момент мы еще не определились по кандидатуре от КПРФ на выборы мэра. Было бы правильным, чтобы партия не устранялась в городе от выборов, так как мы имеем почти 20-процентный ресурс избирателей", - заявил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь обкома КПРФ Архангельской области Александр Новиков.

"Мы считаем, что город должен возглавить человек, отвечающий двум критериям: порядочность и профессионализм в управлении городским хозяйством. В связи с этим, мы присматриваемся к тем людям, которые сделали заявку на участие в выборах, если среди этих кандидатов найдется человек, отвечающий названным характеристикам. Не исключено, что мы переступим через свои партийные амбиции и сделаем выбор в пользу горожан. Так как если подходить к выбору мэра только с партийных позиций, то мы можем получить на этот пост хорошего порядочного человека, но не имеющего достаточного опыта управления городским хозяйством. И это отрицательно скажется на состоянии дел в городе. На данный момент состояние городского хозяйства очень сложное и экспериментировать в этих условиях нельзя", - считает он.

Напомним, на данный момент о желании участвовать в выборах мэра заявили 6 потенциальных кандидатов. Голосование в рамках выборов градоначальника в Архангельске состоится 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.