Алтайским инвалидам незаконно отказывают в санаторно-курортном лечении

Барнаул, 28 марта 2008, 11:47 — REGNUM  Только за 2007 год городскими и районными прокурорами Алтайского края в суд направлено 213 исков об обязании предоставить инвалидам путевки на санаторно-курортное лечение. Как пояснили сегодня, 28 марта, коррепсонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры, информация о складывающейся ситуации в данной сфере направлялась также в Генеральную прокуратуру РФ.

Так, например, прокурор Железнодорожного района г. Барнаула обратился в суд в интересах инвалида с иском к Алтайскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ о признании незаконным отказа в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение. Решением суда в иске отказано.

Позже президиум Алтайского краевого суда отменил состоявшееся судебное постановление и вынес новое решение об удовлетворении требований прокурора. В постановлении указано, что необеспечение инвалида путевкой произошло по причинам от него независящим, в связи с недостаточным финансированием органов социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.