Пострадавшего в петербургском аквапарке ребенка выписали из реанимации

Санкт-Петербург, 28 марта 2008, 11:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге выписан из реанимационного отделения 6-летний мальчик, пострадавший в аквапарке "Вотервиль" на Васильевском острове. Как сообщили сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM в администрации детской городской больницы №2 св. Марии Магдалины, куда после происшествия в аквапарке были госпитализированы 11 детей, в настоящее время медики оценивают состояние ребенка как удовлетворительное. Мальчик переведен в педиатрическое отделение. "Возможно, он будет выписан сегодня вечером", - отметили в больнице.

Напомним, всего к медикам обратились 224 человека, пострадавших при посещении аквапарка. 181 из них - дети и подростки. Были госпитализированы 48 человек, из них 34 - дети. Сейчас в петербургских больницах остаются 16 человек, пострадавших в аквапарке "Вотревиль", 14 из них - дети.

Напомним также, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. По предварительным данным, посетители аквапарка пострадали от перехлорирования воды. Администрация учреждения называет эту реакцию аллергической. Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ. Деятельность аквапарка приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.