Эксперт: Средства на пропаганду НАТО на Украине уходят "в никуда"

Киев, 28 марта 2008, 11:38 — REGNUM  Деньги, которые с 1995 года выделяются странами-членами НАТО на пропаганду альянса на Украине, идут в никуда, поскольку отношение украинцев к блоку с тех пор практически не изменилось. Об этом 27 марта во время пресс-конференции на тему: "Ментальные основы выбора украинцев" сообщил директор Института проблем управления им. Горшенина, кандидат исторических наук, политолог Кость Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам политолога, если посмотреть на социологию, начиная с 1996 года уровень поддержки украинскими гражданами идеи вступления страны в НАТО приблизительно одинаковый. "В 1996 данные социологических служб демонстрировали, что 17% украинцев хочет, чтобы Украина вступила в НАТО. Под конец правления Леонида Кучмы в 2004 количество желающих присоединиться к блоку составило 25%. На сегодняшний день вступление Украины в НАТО поддерживает 20,3% украинцев", - сказал Бондаренко. В то же время, согласно данным опроса, ровно половина украинцев выступает категорически против вступления страны в НАТО и целых 29,7% не смогли ответить на этот вопрос.

Во время проведения исследования было опрошено более 2000 человек старше 18 лет во всех регионах Украины. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.