8580 северодвинцев пройдут дополнительную диспансеризацию в 2008 году (Архангельская область)

Архангельск, 28 марта 2008, 11:36 — REGNUM  8580 работающих северодвинцев подлежат дополнительной диспансеризации в 2008 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра Северодвинска по социальным вопросам Николай Николаев.

По его словам, несмотря на то, что в настоящее время до сих пор отсутствует разрешительная документация на проведение диспансеризации от областного Департамента здравоохранения, работа по проведению обследования северодвинцев уже началась. Так, более 1 тыс. случаев уже в работе.

Стоит отметить, что в 2008 году в рамках дополнительной диспансеризации предусмотрены дополнительные методы исследования, как, например, онкомаркеры всем обследуемым после 40 лет и маммография для лиц данной возрастной категории. О своей готовности проводить такого рода обследования заявили два лечебных учреждения города. На данном этапе экономисты этих больниц определяют стоимость расходных материалов для осуществления этих исследований в рамках дополнительной диспансеризации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.