С космодрома Плесецк запущен немецкий спутник (Архангельская область)

Архангельск, 28 марта 2008, 11:05 — REGNUM  27 марта в 17:16:18 UTC (20:16:18 мск) с ПУ № 1 площадки № 132 космодрома Плесецк боевыми расчетами Космических войск РФ осуществлен пуск ракеты-носителя "Космос-3М" (11К65М) с немецким спутником SAR-Lupe-4 на борту. Спустя три минуты после старта ракета была принята на сопровождение средствами ГИЦИУ КС. Выведение космического аппарата на целевую орбиту произошло в 17:44:28 UTC (20:44:28 мск) вне зоны радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления, передает сайт "Новости Космонавтики".

Напомним, что изначально запуск ракеты-носителя с немецким спутником на борту был намечен на 25 марта, но из-за погодных условий он два раза переносился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.