Незаконно уволенная сотрудница Красноярской железной дороги вернула работу через суд

Красноярск, 28 марта 2008, 11:01 — REGNUM  Суд Центрального района Красноярска удовлетворил иск Иланского транспортного прокурора по факту обращения работницы Красноярской железной дороги Натальи Савельевой о ее незаконном увольнении.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, Савельева обратилась с жалобой о нарушении ее трудовых прав Красноярской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД". Прокурорская проверка установила, что заявительница в период с 1 августа 2006 года по 31 августа 2007 года работала на договорных условиях в Иланском локомотивном депо Красноярской железной дороги. В августе 2007 года в связи с болезнью Савельева не смогла продолжать выполнение указанной работы, после чего администрация депо ее уволила. В ходе проверки сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что фактически Наталья Савельева находилась с работодателем в трудовых отношениях, поскольку работала на условиях полного рабочего дня пятидневную рабочую неделю, имела постоянное рабочее место в одном из цехов локомотивного депо и подчинялась правилам внутреннего трудового распорядка.

Указанные обстоятельства явились основанием для предъявления Иланским транспортным прокурором искового заявления в суд о признании договора об оказании услуг трудовыми отношениями, восстановлении Савельевой на работе и взыскании с Красноярского филиала ОАО "РЖД" в ее пользу заработной платы за время вынужденного прогула. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, Савельева восстановлена на работе, а с Красноярского филиала ОАО "РЖД" взыскано 45 556 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.