В Дагестане рассматриваются две предварительных версии причин взрыва на нефтебазе

Махачкала, 28 марта 2008, 10:59 — REGNUM  Пожарные спасатели продолжают работы по ликвидации пожар на нефтебазе, произошедшего накануне, 27 марта, в результате взрыва цистерны емкостью 10 тысяч кубометров, в северной части Махачкалы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Главном управлении МЧС РФ по Республике Дагестан 28 марта, по предварительной версии, причиной взрыва могло быть либо несоблюдение оператором правил техники безопасности, либо возможный выход из строя клапана снижающего давления внутри цистерны.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 марта на нефтебазе в северной части Махачкалы взорвалась цистерна. В результате ожоги получила 29-летняя женщина, которая в крайне тяжелом состоянии была доставлена в центральную республиканскую клиническую больницу. Пожарным удалось не допустить возгорания близлежащих объектов. Вчера вечером составы с другими цистернами были отогнаны на безопасное расстояние. Из горящей цистерны удалось откачать часть нефтепродукта. По предварительным данным, в емкости остается еще тысяча тонн, которая продолжает гореть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.