Адвокат Лариса Дорогова расценивает угрозы в свой адрес как провокацию (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 28 марта 2008, 10:53 — REGNUM  Адвокат из Кабардино-Балкарии Лариса Дорогова обратилась в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, поступающих в ее адрес от неизвестных, сообщает корреспондент ИА REGNUM 28 марта.

"Недавно в своем почтовом ящике я обнаружила коробку, в которой находился патрон и письмо без подписи, изготовленное на компьютере, с угрозами в мой адрес. Я тут же, не заходя домой, вызвала представителей прокуратуры Нальчика и сотрудников второго ОВД. Прокуратура изъяла обнаруженное, у меня приняли письменное заявление и объяснение", - рассказала Дорогова корреспонденту ИА REGNUM.

Она заметила, что это не первый случай угроз в ее адрес. Вчера, 27 марта, Дорогова также обратилась с заявлением в УФСБ России по Кабардино-Балкарии, в котором говорит, что расценивает последние события не только как угрозу, но и как провокацию в отношении нее.

В настоящее время практически вся деятельность Ларисы Дороговой как адвоката сосредоточена на защите интересов родственников боевиков, погибших в октябре 2005 года во время отражения их атаки на правоохранительные органы республики. В течение последних лет она, представляя интересы погибших и их родственников, добивалась выдачи тел погибших, а после получения информации о том, что тела кремированы - наказания для лиц, отдавших такое распоряжение.

По ее словам, сейчас в Европейском суде находится 57 жалоб о нарушении прав погибших и заявителей в связи с невыдачей тел. Еще ряд аналогичных жалоб находится в стадии подготовки.

Как сообщалось ранее, в ходе атаки боевиков на Нальчик в октябре 2005 года были убиты 93 человека, которых правоохранительные органы назвали террористами. В связи с этим их тела не были выданы родственникам. Адвокат Лариса Дорогова, отстаивая интересы погибших и их родственников, заявила, что только суд может признать гражданина террористом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail