В центре Львова начали отстраивать взорвавшийся дом, чтобы не строить несколько новых (Украина)

Киев, 28 марта 2008, 10:48 — REGNUM  Взорвавшийся 7 февраля этого года в центре Львова дом начали восстанавливать. Об этом 27 марта во время брифинга заявил начальник главного управления МЧС во Львовской области, генерал-майор службы гражданской защиты Сергей Дмитровский, - сообщает кореспондент ИА REGNUM во Львове.

"На данное время материалов для признания ситуации, которая возникла в этом доме, чрезвычайной ситуацией регионального уровня не достаточно. Такова позиция министерства чрезвычайных ситуаций. Мы работаем над тем, чтобы собрать все материалы. Речь идет о подсчете всех расходов, связанных с этой ситуацией" - заявил он. "Мы сначала думали, что людям возможно предоставить другое жилье, но когда посчитали количество пострадавших, увидели, что с каждым днем пострадавших становится все больше. И нам нужно будет построить несколько домов, чтобы удовлетворить все потребности. Поэтому мы приняли соломоновое решение - какой дом был, таким его и восстановить. Будет возобновлен дом, и в нем, но уже в современных квартирах будут проживать все, кто был прописан", - сообщил присутствующий на брифинге мэр Львова Андрей Садовый.

Напомним, в результате взрыва в жилом доме на ул Костюшко, 14 во Львове погибли двое пенсионеров (муж сразу, жена - умерла через три дня в больнице). Пострадавшими от взрыва признаны 47 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.