Совет Федерации ратифицировал соглашение о подготовке военных кадров для государств ОДКБ

Ереван, 28 марта 2008, 10:45 — REGNUM  Совет Федерации на 219-м заседании 28 марта ратифицировал соглашение о подготовке военных кадров для государств-челнов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил сенатор Николай Чуркин, соглашение имеет не просто техническое, но и политическое значение в свете последних действий НАТО.

Соглашение подписано в Москве 23 июня 2005 года главами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, РФ и Таджикистан. Оно было принято Государственной думой РФ 21 марта 2008 г. Соглашение устанавливает основные принципы формирования и развития единой системы подготовки военных кадров для вооруженных сил, других войск и воинских формирований государств-членов ОДКБ по согласованным специальностям и программам обучения как совместно с российскими военнослужащими, так и раздельно на факультетах российских военных заведений. Соглашение устанавливает порядок отбора, приема, подготовки кадров, образования, финансовых расходов за обучение и содержание кадров, эквивалентности документов об окончании военных учебных заведений и присуждении ученых степеней, при этом подготовка военных кадров осуществляется на русском языке.

На заседании отмечалось, что средства в федеральном бюджете на реализацию соглашения предусмотрены.

Соглашение ратифицировано по результатам открытого голосования.

На заседании также приняты федеральные законы об исполнении федерального бюджета за 2006 год, бюджета Федерального пенсионного фонда за 2006 г., бюджета Фонда социального страхования РФ за 2006 г. и бюджета Фонда обязательного медицинского страхования за 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail