УБОП обезвредил банду "черных маклеров" в Жуковском (Московская область)

Красногорск, 28 марта 2008, 10:42 — REGNUM  Сотрудниками УБОП ГУВД по Московской области задержаны четверо ранее судимых жителей города Жуковский: 45-летний, двое 42-летних, один 32 лет, которые похитили и удерживали в доме по неустановленному адресу 39-летнего жильца одной из квартир на улице Гагарина, заставив его под угрозой физической расправы написать генеральную доверенность на продажу его квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 марта в Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области.

После подписания генеральной доверенности мужчина был отпущен.

Прокуратурой города Жуковский по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Всем четверым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УБОП ГУВД по Московской области было установлено, что квартира потерпевшего была оформлена на одного из арестованных на основании договора купли-продажи. После чего он выставил ее для реализации через агентство недвижимости. Через некоторое время квартира была продана за 2 825 000 рублей.

По данному факту следственным отделом при ОВД по городу Жуковский возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 174 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо полученные преступным путем). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail