9 младенцев погибли в Архангельске с начала года

Архангельск, 28 марта 2008, 10:41 — REGNUM  Ситуация с младенческой смертностью в Архангельской области остается тревожной. Только за три неполных месяца 2008 года в областном центре умерли 9 младенцев. Об этом на заседании по реализации приоритетного национального проекта на территории Архангельской области сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения и социальной политики мэрии Архангельска Ольга Лузанова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, большинство младенцев скончались от синдрома внезапной смерти (5 случаев). 2 ребенка умерли от врожденных пороков, 2 - от инфекционных заболеваний. При этом, как отметила Лузанова, большая часть погибших младенцев (6 человек) умерли дома, а не в стационаре. "Как правило, младенцы умирают в неблагополучных семьях, проживающих на окраинах города. Причем основная доля таких происшествий выпадает на выходные дни или праздники", - рассказала она.

В связи с тревожной обстановкой в сфере младенческой смертности в зале заседаний развернулась горячая полемика. Члены комиссии сочли недостаточными меры, принимаемые в отношении неблагополучных семей и рекомендовали городскому департаменту заниматься не только вопросами здравоохранения, но и вести социальный контроль за семьями, в которых ожидается появление младенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail