За год в Иркутской области намерены уничтожить 660 га конопли

Иркутск, 28 марта 2008, 10:38 — REGNUM  Заседание Общественного совета по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения Иркутской области состоялось 27 марта 2007 года. Участники заседания рассмотрели план работы Общественного совета на 2008 год. В текущем году за членами совета решено закрепить кураторство муниципальных образований области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Агентства по молодёжной политике Приангарья.

Также на заседании был озвучен ряд проблем по уничтожению площадей произрастания дикорастущей конопли. Так, по данным Департамента агропромышленного комплекса Иркутской области, в этом году на территории Иркутской области планируется уничтожить 660 га конопли, в минувшем году было уничтожено 549 га. Глава региона Александр Тишанин выразил сомнение в эффективности использования бюджетных средств по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, а также в объемах обработки, проводимых департаментом агропромышленного комплекса.

Губернатор рекомендовал взять за основу опыт по борьбе с дикорастущей коноплей других субъектов РФ и возложить ответственность на глав муниципальных образований области за использование земель, на которых произрастает конопля.

Кроме того, на заседании было отмечено, что в регионе отсутствует целостная система по работе наркозависимыми (следствие низкой эффективности медицинской реабилитации). В связи с этим Департаменту здравоохранения Иркутской области поручено разработать комплекс мер эффективной системы реабилитации наркозависимых в области, в том числе создание экспертного совета по реабилитации наркозависимых (с привлечением депутатов местных дум, членов общественного совета, представителей сферы науки и религиозных конфессий). Членам экспертного совета предстоит изучить программы действующих 27 социальных реабилитационных центров на территории Приангарья, проанализировать их деятельность и выработать механизмы взаимодействия учреждений здравоохранения с данными центрами.

В ходе совещания заместителю губернатора Иркутской области - директору департамента социальной защиты населения Семену Круть поручено разработать механизмы проведения массового тестирования школьников, студентов высших и средне-специальных учебных заведений области на предмет употребления наркотических средств.

По итогам выступления заместителя руководителя Агентства по физической культуре и спорту Иркутской области Вячеслава Можина, члены Общественного совета подчеркнули низкую доступность объектов спортивной инфраструктуры для молодежи региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.