Ледоход на Волге в районе Чебоксар ожидают в ближайшие дни

Чебоксары, 28 марта 2008, 10:37 — REGNUM  Почти на всех малых реках Чувашии завершился ледоход. Так, на р. Сура в районе Алатыря уже нет льда, здесь ледоход прошел 25 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Нет льда и на р. Сура в районе с. Порецкое, где в настоящее время сохраняется движение редких льдинок. На р. Цивиль ледоход начался 27 марта, а сегодня, 28 марта, движение льда продолжается и составляет 60%. На Чебоксарском водохранилище в районе Ядрина 27 марта началась подвижка льда, сегодня в этом районе наблюдается сплошной ледоход. На Волге в районе Чебоксар лед сохраняется, однако уже в ближайшие дни ожидается его вскрытие.

Уровень воды в реках республики ниже нормы. Так, на р. Сура в районе Алатыря он составляет 412 см, на гидоропосту в с. Порецкое - 479 см, что ниже нормы на 1,5 метра. На р. Цивиль в районе с. Тувси уровень воды составляет 680 см при норме 742 см, снег сохраняется. На Чебоксарском водохранилище не ожидается повышение уровня воды. Снег на полях республики сохраняется в Алатыре, в Цивильске, где запасы воды в снеге составляют 90%, а уровень - 17 см. Полностью растаял снег на полях в Ядринском, Порецком, Вурнарском районах.

В конце марта - в начале апреля в Чувашии ожидается малооблачная погода без осадков, с большим суточным ходом температуры. В ночное время ожидается -2...-7 градусов мороза, днем - +3...+8 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail