Новые подробности гибели детей и строительство канатной дороги - Нижний Новгород 28 марта

Нижний Новгород, 28 марта 2008, 10:36 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что мама 14-летней Наташи, тело которой нашли во вторник в нижегородской реке Узола, подала заявление в прокуратуру. Она требует, чтобы расследование о гибели ее дочери взял под личный контроль сам прокурор. По ее мнению, слишком много фактов говорит о том, что все произошедшее - не просто несчастный случай.

Девуша и ее 8-летняя племянница бесследно пропали 23марта. Они пошли погулять в деревне Попово, куда приехали на каникулы к дедушке. Тело старшей, спасатели нашли спустя двое суток в речке неподалеку. Младшую все еще продолжают искать.

"В первую очередь, меня удивили выводы эксперта, - поделилась мама Натальи Галина Анатольевна. - Он утверждает, что моя дочь умерла "от механической асфиксии при утоплении. Она, якобы утонула, спасая племяницу. Но когда мы забирали Наташу из морга, явственно видели на ее теле следы побоев: синяк под глазом, кровоподтеки на подбородке и ссадины. Как будто девочку перед смертью избили... Эксперт нам заявил: эти повреждения образовались при доставке трупа. Но я в это слабо верю. И настаиваю на проведении повторной экспертизы".

Прокурор Нижегородской области Валерий Максименко распорядился взять расследование под жесткий контроль. По его словам, все доводы, изложенные в обращении матери девочки, заслуживают пристального внимания.

"КоммерсантЪ" пишет, что канатную дорогу, которая соединит Нижний Новгород с Бором, будет строить государственно-частное партнерство. Областное правительство, администрации Нижнего Новгорода и Бора и компания "Канатные дороги" учредили ОАО "Нижегородские канатные дороги" с уставным капиталом 600 млн рублей. 55% учрежденного ОАО владеет региональное правительство, 35% - администрация Нижнего, по 5% - администрация города Бора и ООО "Канатные дороги". Необходимость создания специальной компании в правительстве объяснили срочностью проекта: запуск канатной дороги запланирован на декабрь 2009 года. Инвестиции в проект составят 550 млн рублей, 302 млн рублей из которых вложит областной бюджет.

ООО "Канатные дороги", учрежденное физлицами, планировало начать строительство канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором еще осенью 2005 года. Однако сроки реализации проекта неоднократно переносились из-за затянувшихся согласований в надзорных органах площадок под конечные станции.

Как рассказал учредитель ООО "Канатные дороги" Павел Фомичев, в итоговой версии проекта остановка в Нижнем Новгороде будет расположена в районе мечети, на Бору - рядом с детским центром "Алиса". Общая протяженность канатной дороги составит около 4 км, высота над Волгой - 800 м, максимальная скорость движения - 6 м/с, время в пути - 11,42 мин.

Поясняя рациональность проекта, в правительстве отмечают, что географически центры Нижнего Новгорода и Бора разделены Волгой и расположены на расстоянии друг от друга по прямой около 3 км, но по автомагистрали расстояние между городами составляет 27 км. Канатная дорога станет альтернативным видом пассажирского транспорта. Ожидается, что пассажиропоток в восьмиместных кабинах составит до 1 тыс. человек в час.

Разработчик проекта канатной дороги будет выбран на тендере, а собственно строительство планируется начать весной 2009 года. Окупить проект ОАО "Нижегородские канатные дороги" рассчитывает за 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?