В Великом Новгороде хотят создать причал-трапезную и этнографический театр

Великий Новгород, 28 марта 2008, 10:33 — REGNUM  В Великом Новгороде вынесена на общественные слушания концепция создания культурно-спортивного и туристического центра в исторической части города. Как сообщили сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, на территории от Монумента Победы до Белой Башни в историческом центре города предполагается разместить причал-трапезную, предназначенную для приема туристов с воды, этнографический театр, ремесленные ряды, потешную поляну для ратников, а также провести реконструкцию древней усадьбы Гречина и двух оборонительных башен со стенами.

"Проект закладывает основы создания нового кольцевого туристического маршрута: от Монумента Победы через новый центр к Белой Башне, по валу Окольного города в Десятинный монастырь, далее по улице Добрыня в Кремль", - сообщили в пресс-центре горадминистрации.

Общественные слушания по данному проекту, которые проводит региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, намечены на 10 апреля. Они пройдут в Великом Новгороде.

Ранее эта концепция рассматривалась на градостроительном совете при администрации Великого Новгорода, была одобрена и поддержана. Кроме того, на суд городских архитекторов выносились конкретные проекты, предложенные инвесторами, по застройке отдельных участков на этой территории. Так, в начале марта 2008 года градостроительный совет рассматривал проект создания туристического комплекса "Троицкая башня" (автор - ООО "Базальт"). Проект предусматривает историческую реконструкцию оборонительных сооружений, расположенных на площадке между школой №20 и гребным каналом, строительство мини-отеля, бара-ресторана, ремесленных рядов. Общая площадь застройки - 1,5 га, инвестиционная стоимость - 140-150 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.