На Украине будет создан орган для анализа эфирного контента

Киев, 28 марта 2008, 10:31 — REGNUM  Несмотря на то, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания - регуляторный институт, есть предложение создать при совете консультационный орган, в обязанности которого входил бы контроль и анализ эфирного контента. Об этом 27 марта на пресс-конференции, посвященной деятельности Нацсовета, сообщил его глава Виталий Шевченко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы имеем возможности предоставлять достаточно информации этому органу, относительно того, какой язык в программе передач должен звучать, а этот орган может анализировать и вносить свои предложения. Отчитываться этот орган будет или экономическим институциям, или в Верховной раде, или в правительстве, поскольку оно является органом исполнительной власти", - отметил Шевченко. Он подчеркнул: "У нас чисто регуляторный подведомственный орган, но такую работу мы бы могли делать, чтобы это имело позитивные результаты".

Ранее президент Украины Виктор Ющенко не раз заявлял, что ситуация в информационном пространстве Украины на сегодня сложилась ситуация "угрожающая", поскольку СМИ занимаются антиукраинской и антигосударственной пропагандой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail