Полпред президента: Криминальные явления в забайкальском лесу за год сократились вдвое

Чита, 28 марта 2008, 10:30 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин считает, что в Забайкальском крае за год напряжённой работы удалось стабилизировать ситуацию с незаконным оборотом леса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение полпред высказал 28 марта, комментируя итоги совещания в Чите, посвящённого проблеме незаконной заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконного заготовленной древесины.

Полпред отметил, что криминальные явления в этой сфере удалось сократить в два раза. Разработаны нормативно-правовые акты, позволившие вывести работу лесоприёмных пунктов в правовое поле. Квашнин акцентировал внимание на процессе в Читинском областном суде, в котором ООО "Иркутск-Нафта" требовало отменить региональный закон "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины". Решение суда, отклонившего иск компании, Квашнин назвал верным.

Напомним, что 25 марта Читинский областной суд отклонил исковое заявление генерального директора ООО "Иркутск-Нафта" Сергея Ратничкина. Иск подан после того, как в Петровск-Забайкальском районе закрыт пункт по приёму и отгрузке древесины, принадлежащий ООО "Иркутск-Нафта". Ратничкин считает, что региональный закон, согласно которому закрыт пункт приёма леса, противоречит конституции РФ и гражданскому кодексу, а также нарушает его право на свободу предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.