В Новосибирской области уничтожено около 100 кг героина и опия

Новосибирск, 28 марта 2008, 10:21 — REGNUM  Сотрудники новосибирского управления ФСБ уничтожили в огне около 100 кг наркотиков (героина и опия), являвшихся вещественным доказательством по пяти уголовным делам. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, лица, причастные к незаконному обороту наркотиков, уже отбывают заслуженное наказание.

В огонь отправлено свыше 90 кг опия и почти 9 кг героина. Наиболее крупная, из уничтоженных партий наркотиков, была доставлена в Новосибирск в 2005 году членами международной наркогруппировки, состоящей из граждан Казахстана, Украины и России, организовавших канал контрабанды наркотических средств из Республики Киргизии через Казахстан на территорию Сибирского федерального округа.

Информация о планах данной преступной группировки была получена новосибирскими контрразведчиками и их казахскими коллегами еще в 2004 году. Однако задерживать преступников сотрудники спецслужб сразу не стали, так как было важно проследить всю цепочку от отправителя до получателя "зелья". С целью выявления всех лиц, причастных к преступному бизнесу, и пресечения канала было проведено оперативно-разыскное мероприятие "контролируемая поставка". 18 января 2005 г. наркокурьеры на автомашине "Скания", в топливном баке которой находился специально оборудованный тайник с наркотиками, под контролем сотрудников УФСБ и УБОП ГУВД по Новосибирской области прибыли в Новосибирск, где передали "груз" своему подельнику, который сбыл "товар" членам другой преступной группировке.

В результате, все члены незаконной "цепи" были установлены и задержаны. 21 ноября 2007 года, в соответствии с вступившим в законную силу приговором, наркодельцы получили от 10 до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail