C 1 апреля более 190 тысяч новгородских пенсионеров получат повышенную пенсию

Великий Новгород, 28 марта 2008, 10:20 — REGNUM  Повышение пенсий с 1 апреля 2008 года коснется более 190 тысяч жителей Новгородской области и составит в среднем 133 рубля на одного человека. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области. В отделении отметили, что с 1 апреля 2008 года будут увеличены размеры трудовых пенсий и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). Также изменится сумма, направляемая на оплату набора социальных услуг.

"Трудовые пенсии увеличатся за счет дополнительного увеличения страховой части на 7,5%. Коэффициент повышения установлен исходя из роста среднемесячной заработной платы в стране и с учетом индекса роста доходов Пенсионного фонда в расчете на одного пенсионера по итогам 2007 года. Повышение коснется более 190 тысяч жителей Новгородской области и составит в среднем 133 рубля. В результате средний размер пенсии по области составит 3 963 рубля", - пояснили в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области.

С 1 апреля будет установлен и новый размер ежемесячных денежных выплат. Для всех категорий граждан, имеющих право на получение федеральных льгот, он увеличится на 8,5%. Повышение коснется более 105 тысяч жителей Новгородской области и составит в среднем 106 рублей.

Кроме того, с 1 апреля до 557 рублей увеличится сумма, направляемая на оплату набора социальных услуг. До повышения, напомним, набор соцуслуг стоил 513 рублей.

В результате увеличений с 1 апреля потребность на выплату пенсий и ЕДВ в Новгородской области возрастет на 40 млн рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.