Директор Дома культуры изобличён в мошенничестве (Курганская обл.)

Курган, 28 марта 2008, 10:19 — REGNUM  В Курганской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора Дома культуры в Катайске, изобличённого в присвоении бюджетных средств. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в период с августа 2007 года по январь 2008 года в руководитель Дома культуры районного центра присвоила около 14 тысяч рублей из муниципального бюджета. Директор в целях наживы издала фиктивный приказ о приёме на работу в муниципальное учреждение четырёх жителей Катайска, составила ведомости о том, что они отработали положенное по графику время, и когда вознаграждение за труд было начислено, поставила за них подписи, получив "дополнительную зарплату".

По результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело, организован надзор за его расследованием. Также прокурором района подготовлено исковое заявление о взыскании с указанного должностного лица незаконно полученных денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.