Курганский сенатор: Наши промышленники должны стремиться к присоединению к Декларации качества

Курган, 28 марта 2008, 10:18 — REGNUM  "Движение за качество продукции стало приживаться в странах СНГ. Работа строится на основе Декларации качества. И на этом торжественном мероприятии вручены золотые сертификаты качества ряду предприятий, работающих на постсоветском пространстве", - заявил курганский сенатор Олег Пантелеев по итогам прошедшей 26 марта в Москве Международной Ассамблее качества. Об этом сегодня, 28 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе сенатора.

Международная Ассамблея качества предполагает вручение трех сертификатов: золотого, платинового и бриллиантового. Первый говорит о присоединении предприятия к движению за качество. Продукция, выпускаемая обладателем золотого сертификата, проходит серьезную проверку на соответствие международным стандартам. При доказательстве высокого качества предприятие может получить платиновый, а затем и бриллиантовый сертификат, который будет свидетельствовать о высочайшем качестве продукции.

Зауральские предприятия не были представлены на Ассамблее. Между тем, курганские промышленники, по мнению Олега Пантелеева, должны стремиться к присоединению к Декларации качества. "Спрос на продукцию формируется либо за счет невысокой цены, либо за счет качества. Например, для швейцарских предприятий качество - выше всего: все мы знаем, если сделано в Швейцарии, значит, сделано качественно. Пусть даже это продукция и дорогая. Нашим предприятиям тоже надо к этому стремиться. Если наши предприятия будут добиваться хотя бы платинового сертификата, спрос на их продукцию будет очень высоким", - отметил сенатор.

Олег Пантелеев сообщил, что участники международной программы продвижения качества понимают, что достичь высокого качества продукции невозможно без квалифицированных кадров. В декларации качества прописано, что предприятия, присоединившиеся к ней, обязуются "нанимать сотрудников в соответствии с мировыми стандартами труда и правами человека, уважая их как личностей и помогая им в их самореализации, продвижению по карьерной лестнице", быть "социально ответственны, занимаясь видами деятельности, идущими за пределы чистого бизнеса, привносящими новые ценности в такие отрасли как образование, культура и спорт". "Для участников программы работа с трудовым коллективом - одна из первоочередных задач. Для них важно, чтобы работники проходили профессиональное обучение, чтобы организация труда была на высоком уровне. Тот, кто участвует в программе, руководствуется не целью личного обогащения, они понимают, что должны соответствовать мировым стандартам и отвечать требованиям подписанной декларации качества", - заявил Олег Пантелеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж