На городском кладбище Петрозаводска осквернена православная часовня

Петрозаводск, 28 марта 2008, 10:16 — REGNUM  Православная община Петрозаводска возмущена очередным актом вандализма, совершенным на городском кладбище в местечке Сулажгора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 марта, в пресс-службе Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной Церкви, неизвестные злоумышленники выбили стекла во всех окнах кладбищенской часовни, забрались внутрь, раскидали иконы, книги и разбили лампадку.

По словам представителей епархии, это уже второй за последние три года акт вандализма в отношении часовни во имя святых великомучениц Иулии и Анны, построенной в 2005 году по просьбам горожан, чьи родственники покоятся на Сулажгорском кладбище. Кроме того, на кладбище регулярно происходят кражи надгробных плит и металлических оград.

По факту очередного надругательства над православной часовней верующие обратились в милицию. На месте преступления побывала следственная группа УВД Петрозаводска, которая сейчас выясняет обстоятельства происшествия и устанавливает личности злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail