Чиновник Управления культуры изобличён в нарушении закона о размещении муниципального заказа (Ямал)

Салехард, 28 марта 2008, 10:15 — REGNUM  В ходе проведения проверки соблюдения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, проведённой Надымской городской прокуратурой, выявлены нарушения законности в действиях руководства Управления культуры администрации Надымского района Ямала при размещении муниципального заказа на оказание услуг по зачислению денежных средств на счета физических лиц. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как показала проверка, муниципальный заказчик незаконно, в нарушение требований статьи 22 федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", умышленно включил в конкурсную документацию требования к участникам конкурса, не предусмотренные законом, но заведомо дающие бесспорное преимущество одному из участников этого конкурса.

В этой связи по постановлению Надымского городского прокурора в отношении начальника Управления культуры Половинко возбуждено дело по части 4 статьи 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, прокурором в адрес главы муниципального образования Надымский район направлено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.