Оренбургский политолог Булат Калмантаев: "Заявление Медведева - это не популистский ход"

Оренбург, 28 марта 2008, 09:57 — REGNUM  "Ход, который сделал Дмитрий Медведев в Тобольске, был давно ожидаем и необходим. Я знаю ситуацию, в которой работают предприниматели, и могу сказать, что заявление избранного президента Медведева - это не популистский ход!", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политолог Булат Калмантаев.

Он отметил, что этот шаг даст импульс к развитию экономики страны. "Ведь среднее и малое предпринимательство - резерв экономики. Невозможно сидеть только на использовании природных ресурсов. Этот сегмент экономики не работал во всю мощь, потому что был "придавлен советскими кирпичами". К бизнесу относились как к чему-то чужеродному. С этой психологией надо кончать", - считает собеседник.

Кроме того, необходима борьба с коррупцией. И Дмитрий Медведев сделал акцент на том, что контролирующие органы будут недовольны его заявлением. "Сопротивление будет отчаянным. Не на жизнь, а на смерть. Ведь контролеров отодвинут от кормушки!", - говорит Калмантаев. С его точки зрения, реализация заявления зависит от политической воли заявителя, а она у Медведева есть.

Напомним, что избранный президент РФ Дмитрий Медведев заявил в Тобольске о политике правительства в отношении малого и среднего бизнеса. По мнению Медведева, начинать надо с устранения различного рода препятствий, чинимых предпринимателям государственными контролирующими органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.