Собак, покусавших 3-летнюю девочку, могут усыпить (Мурманская область)

Мурманск, 28 марта 2008, 09:44 — REGNUM  Психическое состояние собак, покусавших 3-летнюю девочку, проверят мурманские специалисты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель городского приюта для животных Оксана Анчишкина. По ее словам, если у собак проблемы со здоровьем, их необходимо усыпить. А такой вердикт смогут дать только специалисты-ветеринары.

По итогам комиссии по расследованию случаев причинения гражданами вреда жизни или здоровью со стороны животных и случаев жестокого обращения с животными на территории Мурманской области, прошедшей вчера, 27 марта, собак покусавших ребенка, решили признать потенциально опасными для общества. Родителям пострадавшей девочки было рекомендовано обратиться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 118 Уголовного Кодекса РФ "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности". По закону за нарушение такой статьи может грозить арест до 6 месяцев.

Кроме того, специалисты, присутствовавшие на комиссии, приняли решение ходатайствовать перед Российской кинологической федерацией о дисквалификации заводчицы, чьи собаки так поступили с ребенком. Напомним, 3 марта, мурманчанка в районе улицы Нахимова выгуливала двух ротвейлеров четырех и полутора лет. Одна из собак побежала за маленькой девочкой, катавшейся с ледяной горки. Ротвейлер стал хватать ребенка за одежду. В это время мать девочки пыталась оттащить собаку от своей дочери. После потасовки ребенка доставили ко врачу. На теле девочки были обнаружены следы клыков, а также многочисленные ссадины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail