Свердловские энергетики ожидают нормальное прохождение паводка

Екатеринбург, 28 марта 2008, 09:27 — REGNUM  Свердловские коммунальные системы (СКС) и ЗАО "Комэнерго" готовы к нештатным ситуациям, связанным с паводком, противопаводковые мероприятия реализуются персоналом обеих компаний уже с начала марта. Компании, выполняют целый комплекс мер по предотвращению затопления оборудования, техники, площадок хранения угля. Наготове находятся передвижные насосы, энергокомплексы, ассенизационные машины, укомплектованные шлангами. Регулярно проводится очистка крыш и отмостков в жилом фонде от снега и льда, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО "Комэнерго".

Сотрудниками СКС составлен график откачки воды из затопляемых колодцев и камер. В Качканаре ведется круглосуточное дежурство на гидротехнических сооружениях Верхне-Выйского гидроузла, очищены лотки и дренажные каналы трубопроводов ливневой канализации.

По словам главного инженера СКС Дмитрия Цуренкова, ожидается нормальное прохождения паводка без каких-либо негативных последствий для надежности работы оборудования и качества поставок энергоресурсов.

Справка:

ООО "Свердловские коммунальные системы" и ЗАО "Комэнерго" работают в 31 городе Свердловской области, предоставляя услуги тепло, электро, водоснабжения и водоотведения, услуги сбыта энергоресурсов. Численность персонала около 2 тысяч работающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.