Разработка Штокмановского месторождения поможет газифицировать Мурманскую область

Мурманск, 28 марта 2008, 09:27 — REGNUM  Разработка Штокмановского месторождения поможет газифицировать Мурманскую область уже к 2013-2015 годам. Об этом губернатор региона Юрий Евдокимов рассказал на встрече с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, прошедшей вчера, 27 марта, в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководства региона, в планах разработчиков Штокмановского месторождения - постройка газопровода от шельфа Баренцева моря до города Волхова в Ленинградской области. Именно эта ветка поможет доставить газ в отдаленные города и поселки Мурманской области, где отсутствует снабжение "голубым топливом". Что касается материального вопроса, то часть расходов на газификацию области выделит "Газпром", а часть - региональный бюджет.

Кроме того, власти региона и руководство ОАО "Газпром" обсудили возможности привлечения предприятия к доработке схемы газоснабжения региона, разработанной восемь лет назад. У такого крупного предприятия есть и опыт и возможности модернизации этой схемы с учетом современных требований. Так же на встрече было принято решение об обеспечении преемственности в системе начального, среднего и высшего профессионального образования региона и о соответствующих мерах по подготовке кадров, востребованных в будущем на работах по Штокману.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail