В Хабаровском крае в первом чтении приняли закон об освоении лесов

Хабаровск, 28 марта 2008, 09:27 — REGNUM  Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края на внеочередном заседании в первом чтении приняли проект закона, который устанавливает порядок отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории Хабаровского края. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой Думе.

По мнению депутатов, закон необходим для того, чтобы предприятия по углубленной промышленной переработке древесины смогли попасть в Федеральный реестр инвестиционных программ. В этом случае они получают 50-процентную льготу по платежам за использование лесных ресурсов, а также могут арендовать лесосеки без проведения аукционов и конкурсов.

Однако такие преимущества предоставляются только при условии, если суммарный объем капитальных вложений лесопереработчиков в развитие собственного производства составляет не менее 300 млн рублей.

Сегодня на территории Хабаровского края четыре лесоперерабатывающих предприятия уже находятся в стадии строительства, еще по четырем крупным производствам, в том числе Амурскому целлюлозно-бумажному комбинату, ведутся проектные работы, готовятся технико-экономические обоснования.

По мнению разработчиков, принятие нового закона "О порядке отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории Хабаровского края" позволит включить предприятия нашего региона в федеральный реестр инвестиционных программ, повысит эффективность лесной отрасли края, будет способствовать созданию новых деревоперерабатывающих производств и, соответственно, новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail