Датская компания планирует инвестировать в сельскохозяйственные проекты Саратовской области

Саратов, 28 марта 2008, 09:24 — REGNUM  В Министерстве инвестиционной политики Саратовской области прошла встреча с генеральным директором датской компании DK RUS INVEST Ларсом Кристенсеном и министром-советником Посольства Дании в России Поулем Якоб Эрикструпом по вопросам реализации инвестпроектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве инвестиционной политики Саратовской области. Компания заинтересована инвестировать в сельскохозяйственные проекты на территории Саратовской области. Объём инвестиций может составить 8 - 10 млн евро.

В феврале текущего года в министерстве уже состоялась встреча с руководителем компании Ларсом Кристенсеном. После этого компания изучала возможности районов области для реализации инвестиционных проектов. Нынешний визит представителей компании посвящён знакомству с земельными участками Лысогорского и Фёдоровского районов области. Компания готова заключить договора долгосрочной аренды сельхозугодий, подряда или совместной деятельности. Площадь необходимых участков не менее 30-40 тысяч Га. Направления, которые предлагает компания к реализации по новейшим датским технологиям - выращивание зерновых культур и овощеводство. Наряду с этим так же возможно выращивание сахарной свеклы и сои. В дальнейшем рассматривается организация переработки и упаковки выращенной продукции на территории области.

Компания DK RUS INVEST является датским агропромышленным холдингом, инвестирующим в производство зерна, сахарной свеклы и семян в Дании и Восточной Европе. Партнёром компании в России является холдинг "Маркон". В 2006 - 2007 г.г. компания DK RUS INVEST уже осуществляла сельскохозяйственные проекты в Тамбовской области. Площадь обрабатываемых угодий составляла 1 тыс. 500 Га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail