По требованию прокурора подрядчик безвозмездно устранит недостатки (Тюменская обл.)

Тюмень, 28 марта 2008, 09:20 — REGNUM  В результате принятых Заводоуковской межрайонной прокуратурой мер недобросовестный подрядчик за свой счет устранит недостатки, допущенные им в ходе выполнения капитального ремонта в жилых домах. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В Заводоуковскую межрайонную прокуратуру за защитой жилищных прав обратились жильцы двух пятиэтажных домов. Выяснилось, что в их домах в результате некачественного ремонта, проведенного ООО "Партнер", подвалы затопляются водой и канализационными стоками. В этой связи в квартирах производится отключение воды.

Как установила прокуратура, изложенное стало возможным из-за отсутствия надлежащего контроля за ходом работ со стороны заказчика - муниципального учреждения "Единый расчетный центр".

В соответствии с гражданским законодательством в случаях, когда работа подрядчиком выполнена с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с недостатками, заказчик вправе требовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

Межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения законности и принять меры к созданию для жильцов дома нормальных условий жизнеобеспечения. В результате инженер муниципального учреждения "Единый расчетный центр" привлечён к строгой дисциплинарной ответственности и депремирован. Кроме того, учреждение направило в ООО "Партнер" предписание о безвозмездном устранении недостатков, допущенных им во время капитального ремонта, и установило сроки его исполнения. В настоящее время подрядчик уже приступил к работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.