Алтайский край готовится к приданию статуса особой аграрной территории

Барнаул, 28 марта 2008, 09:18 — REGNUM  В Алтайском крае ведется работа по созданию особой аграрной экономической территории. Сейчас органами исполнительной власти региона готовятся соответствующие документы. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления экономики и инвестиций.

"Сегодня в данном направлении тесно сотрудничаем с министерством экономики и торговли РФ, министерством сельского хозяйства, министерством регионального развития, Федеральной службой по тарифам и др. Мы согласовываем все наши действия, которые затем транслируются в правительство РФ", - отметил вице-губернатор Михаил Щетинин.

По его словам, пока во всех вопросах представители региона находят понимание и поддержку. Поэтому Михаил Щетинин выразил уверенность, что "уже в ближайшее время наша работа должна перейти на качественно новый уровень".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 13 февраля на всероссийском сельском сходе алтайский губернатор Александр Карлин внес предложение о наделении статусом особо значимых аграрных территорий регионов, играющих стратегическую роль для обеспечения продовольственной безопасности страны. Такие территории и их аграрные комплексы должны обеспечиваться государственной поддержкой в приоритетном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail