Пожар на нефтебазе в Махачкале локализован, но окончательно не потушен (Дагестан)

Махачкала, 28 марта 2008, 08:59 — REGNUM  Тушение пожара на нефтебазе ОАО "Нефтепродукт" в Махачкале до сих пор продолжается. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM дежурный СЧС Дагестана, в ликвидации последствий взрыва, произошедшего накануне, участвуют махачкалинские пожарные части №№ 7, 18, 13, спецчасть Главного управления МЧС по Республике Дагестан. Всего на месте происшествия работают 12 расчетов.

Пожарным удалось не допустить возгорания близлежащих объектов. Вчера вечером составы с другими цистернами были отогнаны на безопасное расстояние. Из горящей цистерны удалось откачать часть нефтепродукта. По предварительным данным, в емкости остается еще тысяча тонн, которая продолжает гореть.

Всю ночь на месте взрыва цистерны дежурили кареты "Скорой помощи".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв цистерны на нефтебазе в северной части Махачкалы произошел в 18:10 27 марта. По информации МВД Дагестана, произошедшее не было терактом. По предварительным данным, взрыв произошел из-за ошибки оператора: в момент закачки нефтепродукта в цистерну, женщина-оператор задела замерительным штоком какой-то прибор. В результате произошел взрыв, молодая женщина доставлена в реанимацию республиканской центральной клинической больницы с ожогами четвертой степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.