Прокуратура намерена обжаловать решение суда по делу о гибели золоторазведчиков (Красноярский край)

Красноярск, 28 марта 2008, 08:23 — REGNUM  Прокуратура Курагинского района намерена обжаловать решение суда по делу о гибели троих рабочих ООО "Прогноз", занимавшихся поисками золота.

7 июля 2006 года Татьяна Добровольская, Олег Сталь и Александра Смирнова погибли на реке Кизир. Они плыли в лодке к месту работ, когда заглох мотор, судно разбилось о порог. В результате трое человек погибли, один судоводитель выплыл, ухватившись за оторванный бак лодки. Как сообщил ИА REGNUM-KNews прокурор района Алексей Афанасьев, к трагедии привели нарушения правил охраны труда, а именно, на судне отсутствовали спасательные жилеты и ремни, весла и многое другое.

17 марта суд вынес оправдательный приговор руководителю экспедиции и судоводителю ООО "Прогноз", на которых было возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих.

Прокуратура Курагинского района с таким решением суда не согласилась и подала в краевой суд кассационные жалобы. Отметим, что если руководителя экспедиции и судоводителя признают виновными, им грозит наказание по ст. 268 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail