Малые реки Алтайского края в основном очистились ото льда

Барнаул, 28 марта 2008, 07:53 — REGNUM  Несмотря на то, что малые реки Алтайского края в основном очистились ото льда, паводковая обстановка в регионе остается спокойной. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

На реках Обь и Чумыш наблюдается в основном ледостав, промоины, закраины, местами вода на льду, а на реке Бия выше н.п. Турочак (Республика Алтай) - редкий ледоход. В районе н.п. Мальцева Курья (Бийский район) для рыхления льда было произведено четыре подрыва (40 кг взрывчатых веществ).

На реке Катунь выше н.п. Сростки регистрируются подвижки льда, местами ледоход, на реке Чарыш выше н.п. Белоглазово (Шипуновский район) - также подвижки льда, местами ледоход. На реке Алей на участке н.п. Веселоярк - г. Рубцовск - река в основном очистилась ото льда, на берегах навалы льда. Выше н.п. Поспелиха - подвижки льда.

Сейчас уровни воды в реках значительно ниже критических. Заторных явлений не наблюдается. Как подчеркивают в МЧС, угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе ожидается прохождение двух волн паводка. Первая волна прогнозируется на начало апреля. Вторая волна ожидается в конце мая - начале июня, когда начнется активное снеготаяние в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail