Об участии в выборах мэра Владивостока заявил тезка экс-депутата Госдумы РФ Виктор Черепков (Приморье)

Владивосток, 28 марта 2008, 06:29 — REGNUM  Городская избирательная комиссия приняла заявление об участии в досрочных выборах главы города Владивостока от тезки известного в Приморском крае бывшего депутата Государственной думы РФ и бывшего главы города Виктора Черепкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в городской избирательной комиссии Владивостока, заявление 50-летнего жителя Екатеринбурга токаря АО "Завод бурового и металлургического оборудования" было принято вчера, 27 марта.

На данный момент заявлений от экс-мэра Владивостока и бывшего депутата Госдумы РФ Виктора Черепкова не поступало, добавили в избиркоме.

"Уже девять человек подали заявление об участии в выборах главы администрации Владивостокского городского округа, все они самовыдвиженцы", - отметили в горизбиркоме. В списке уже числятся бизнесмен и директор автотранспортной компании ""Этикет-ДВ" Андрей Карюхин, генеральный директор ООО "ДаНа" Светлана Николаева, начальник юридического отдела ООО "Ратоборец-Плюс" Игорь Черевков и генеральный директор ООО "Цемент-ДВ" Игорь Скляров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первым, кто подал заявление, был 52-летний бизнесмен и редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг. Затем были приняты заявления от 35-летнего инженера и менеджера одной из владивостокских коммерческих структур Сергея Зимина, от генерального директора аудиторской компании и члена регионального политсовета партии "Яблоко" Ирины Алешиной и 23-летнего фельдшера городской станции "Скорой помощи" Романа Саларева.

Ранее депутаты Думы Владивостока определились с датой выборов мэра приморской столицы, назначив ее на 18 мая 2008 года. Устав города дает право провести досрочные выборы главы администрации не позднее шести месяцев со дня прекращения полномочий прежнего мэра, но не раньше 90 дней.

Напомним, судебная коллегия Приморского краевого суда оставила приговор, вынесенный бывшему главе города Владивостока Владимиру Николаеву судом Ленинского района, без изменений. 20 февраля приговор официально вступил в законную силу, и Владимир Николаев больше не является главой Владивостока. В декабре 2007 г. суд Ленинского района Владивостока приговорил Владимира Николаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также приговор подразумевает запрет на замещение должностей на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.