В Еврейской АО осужден хабаровчанин, совершивший на гидроцикле наезд на мужчину

Биробиджан, 28 марта 2008, 05:30 — REGNUM  В Еврейской АО Смидовичский районный суд признал виновным жителя города Хабаровска, который на гидроцикле совершил наезд на находящегося в воде мужчину (ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности). Как 28 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил ранее не судимому мужчине наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В судебном заседании установлено, что 36-летний житель краевого центра, работающий заместителем директора в акционерном обществе, в июле 2007 года на реке Тунгуска, управляя гидроциклом и не имея прав на его вождение, двигался на большой скорости в непосредственной близости от берега в месте отдыха людей. В результате неосторожных действий он совершил наезд на находящегося в воде мужчину, причинив ему открытую тупую травму головы. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в течение первых 10 минут после тяжелого ушиба головного мозга.

Подсудимый вину признал полностью. Суд не согласился с утверждением стороны защиты о том, что место, где плавали люди, и был совершен наезд на одного из них, не является местом отдыха, как не оборудованное надлежащим образом. По мнению гособвинителя совершенное преступление должно быть квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ. В пользу жены погибшего судом взыскан материальный ущерб в размере 19 600 рублей, так как осужденный добровольно перевел потерпевшей 95 тысяч рублей в связи с организацией ею похорон мужа, и 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail