Власти Южной Осетии: Взрыв в Цхинвали был направлен на генпрокурора республики

Цхинвал, 28 марта 2008, 00:28 — REGNUM  Власти Южной Осетии заявляют, что теракт в Цхинвали был направлен против генпрокурора республики, и предположительно за ним стоит официальный Тбилиси.

"Правоохранительные органы Южной Осетии рассматривают версию, согласно которой за терактом против генпрокурора республики Таймураза Хугаева стоит официальный Тбилиси. Генпрокурор Южной Осетии был в списке представителей руководства нашей республики, подлежащих физическому уничтожению. Этот список был озвучен представителями грузинских силовых структур в свое время", - заявила 27 марта официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее данным, в результате подрыва автомашины генпрокурора "тяжело ранен его водитель и погибла девушка". Водитель подвез Хугаева к дому и высадил, после чего произошел взрыв, рассказала Гаглоева. Генпрокурор не пострадал. Гаглоева подчеркнула, что "это - не первая попытка теракта против генпрокурора Южной Осетии", передает Газета.ru.

Напомним, что 27 марта около 20:20 мск. на одной из центральных улиц столицы Южной Осетии Цхинвали была взорвана машина марки "УАЗ - Хантер", принадлежащая генпрокуратуре республики. За последний месяц это уже третий взрыв, прогремевший в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail