Передвижная эколаборатория начнет работать на Астраханском отделении Приволжской магистрали

Астрахань, 27 марта 2008, 20:13 — REGNUM  Специалисты-экологи Астраханского отделения Приволжской железной дороги смогут проводить экспресс-анализ окружающей среды в помощью современного оборудования. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской магистрали 27 марта, впервые на Астраханское отделение дороги поступила передвижная экологическая лаборатория "Аквилон".

Лаборатория размещается в спецавтомобиле "ГАЗель". С помощью этого оборудования можно будет снять такие метеопараметры, как скорость и направление ветра, температуру и влажность воздуха, атмосферное давление. Для проб, предназначенных для доставки и передачи в стационарную лабораторию, машина оснащена холодильником. С помощью газоанализатора - дымомера будет проводиться экологический контроль автотранспорта.

Передвижные экологические автолаборатории "Аквилон" уже есть в распоряжении экологов Саратовского и Волгоградского отделений Приволжской магистрали. Теперь новейшая техника появилась и у астраханских железнодорожников. Её стоимость более 3,5 млн рублей, но эти расходы окупятся, в ближайшее время.

"Аквилон" поможет нам оперативно выполнять контрольные замеры воздуха, почвы, воды", - пояснил инженер по охране окружающей среды техотдела астраханского отделения Приволжской магистрали. - С его помощью возможно осуществлять госконтроль объектов окружающей среды, промышленно-санитарный контроль на предприятиях структурных подразделений Приволжской железной дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.