Убийц дагестанского журналиста ищут в Таджикистане

Душанбе, 27 марта 2008, 20:01 — REGNUM  Возможные убийцы российского журналиста Ильяса Шурпаева обнаружены в Таджикистане. Одному из подозреваемых - 25 лет, другому - 20 лет. Российское правосудие добивается их выдачи, в Душанбе работают оперативники отдела по раскрытию убийств Московского уголовного розыска, сообщает РТР. Основным доказательством причастности подозреваемых к убийству стала видеозапись с камеры наружного наблюдения подъезда дома, в котором снимал квартиру Ильяс Шурпаев. Злоумышленники не видели камеру и не скрывали своих лиц.

С помощью технических средств был установлен номер телефона одного из злоумышленников. Правоохранительные органы выяснили, что ранее с этого номера совершались звонки из Подмосковья, а затем, на следующий после убийства день, этот телефонный номер вдруг проявился в Душанбе. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что журналист познакомился с предполагаемыми убийцами накануне своей смерти в центре Москвы и пригласил их на следующий день к себе в гости в снимаемую на улице Вешних вод квартиру.

По данным следствия, злоумышленники похитили из квартиры журналиста крупную сумму денег, которую он предполагал потратить на приобретение недвижимости в столице, после чего вылетели на родину в Таджикистан.

Напомним, 32-летний корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев был убит в ночь на 21 марта. Тело журналиста со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы. По предварительным данным следственных органов, убийство Шурпаева носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.