После уничтожения боевиков в квартире нашли мины-ловушки (Дагестан)

Махачкала, 27 марта 2008, 19:58 — REGNUM  В городе Дагестанские Огни в районе проведения совместной спецоперации УФСБ РФ по Республике Дагестан и МВД по республике 27 марта в 18:20 официально снят режим контртеррористической операции, введенный накануне в 23:30, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-службы МВД по Республике Дагестан Марк Толчинский.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 марта около 23 часов в городе Дагестанские Огни в пятиэтажном жилом доме на улице Пушкина, 7, в квартире на втором этаже была заблокирована группа членов незаконного вооруженного формирования. Жильцы дома были эвакуированы.

Днем в перестрелке были убиты двое боевиков. Третий - отстреливался и забрасывал гранатами сотрудников правоохранительных органов еще около трех часов. К 17 часам и он был уничтожен. В перестрелке с боевиками легкое ранение получил боец спецназа МВД по Республике Дагестан.

После завершения активной фазы спецоперации при первом осмотре квартиры на втором этаже пятиэтажного дома на Пушкина, 7, найдено три автомата. Саперы обнаружили мины-ловушки, из квартиры вынесли полмешка автоматных гильз.

Уже установлены личности двух уничтоженных в городе Дагестанские Огни боевиков. Ими, как и предполагали правоохранительные органы, оказались братья Курбановы - Чингиз и Джанмамед. Специалисты работают сейчас по установлению личности третьего боевика, находившегося в квартире на улице Пушкина. Есть предположения, что им может оказаться житель города Дербента Артур Араскулиев.

Жители Дагестанских Огней - братья Курбановы, входившие в эту бандгруппу Дербентского направления, действовали обособленно в своем городе и причастны к убийству двух сотрудников милиции. Но правоохранительные органы допускают, что они имели связь с группировкой во главе с выходцем из Азербайджана Эльгаром Малачиевым, который возглавил НВФ после ликвидации в сентябре 2007 года лидера боевиков Раппани Халилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.