Инвестиции в развитие электроэнергетического комплекса Сахалина составят 36,7 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 27 марта 2008, 19:53 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и генеральный директор ОАО "Сахалинэнерго" Игорь Бутовский подписали соглашение о развитии энергосистемы острова и обеспечении надежного электроснабжения ее потребителей. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по взаимодействию со СМИ РАО "ЕЭС России", подписанный документ является одним из этапов работы РАО "ЕЭС России" по ускорению развития электроэнергетики Дальневосточного Федерального округа.

Согласно прогнозам, потребление электроэнергии в регионе возрастет к 2015 г. практически в 2 раза: с 2,8 млрд кВт.ч в 2007 г. до 5,6 млрд кВт.ч по минимальному и 5,7 млрд кВт ч по максимальному сценарию развития области. Такой рост в основном обусловлен бурным развитием газо- нефтедобычи и на шельфе острова Сахалин.

Для покрытия роста электропотребления и обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Сахалина в 2008-2013 гг. планируется ввести 446 МВт новых генерирующих мощностей. В частности, на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 будет построен дополнительный энергоблок мощностью 116 МВт по электрической и 382 Гкал/час по тепловой энергии. Строительство Сахалинской ГРЭС-2 мощностью 330 МВт позволит заместить выбывающие мощности Сахалинской ГРЭС.

В распределительном сетевом комплексе Сахалинской области будет введено 487,8 км линий электропередачи различных классов напряжения, а мощность подстанций увеличится на 178 МВА.

Общий объем инвестиций в развитие электроэнергетического комплекса Сахалинской области превысит 36,7 млрд рублей, из которых свыше 27,8 млрд рублей должно быть направлено на развитие генерации, а 8,9 млрд рублей - на инвестиции в электросетевой комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.