Представитель ОБСЕ: В приднестровском урегулировании сегодня ведутся "переговоры о переговорах"

Кишинёв, 27 марта 2008, 19:53 — REGNUM  "В процессе приднестровского урегулирования уже долгое время не ведется никаких переговоров в формате "5+2", что ведет к отсутствию прогресса в урегулировании. Более того, в настоящее время позиции Кишинева и Тирасполя кажутся еще более далекими друг от друга, чем в 2006 году, когда были приостановлены переговоры между сторонами", - заявил в ходе проходящей в Кишиневе конференции "Урегулирование приднестровского конфликта в контексте европеизации Молдавии" заместитель главы Миссии ОБСЕ в Молдавии Клаус Нойкирх, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нойкирха, ОБСЕ приветствует имеющие место двусторонние контакты между участниками переговорного процесса. "Однако далее необходимо перевести эти переговоры в формат "5+2". Необходимо возобновить диалог как можно быстрее и без всяких предварительных условий. В данный же момент ведутся переговоры о переговорах, то есть о темах, которые могут обсуждаться в формате "5+2", - подвел итог заместитель главы Миссии ОБСЕ в Молдавии.

Напомним, 26-27 марта 2008 года в Кишиневе проходит двухдневная международная конференция под названием "Урегулирование приднестровского конфликта в контексте европеизации Молдавии". В форуме, организованном Ассоциацией по внешней политике (АВП) при поддержке Посольства Великобритании в Кишиневе, принимают участие политики, дипломаты, представители международных организаций. Российскую сторону на мероприятии представляли первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин и ведущий научный сотрудник российского Института стратегических исследований Тамара Гузенкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail