В Ставрополе возбуждено уголовное дело в связи с фальсификацией подписных листов в поддержку выдвижения Касьянова на пост президента

Ставрополь, 27 марта 2008, 19:37 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении четверых жителей края, подозреваемых в подделке подписей избирателей в поддержку выдвижения Михаила Касьянова кандидатом в президенты России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в краевом следственном управлении.

Представитель следственного управления сообщил, что уголовное дело было возбуждено еще 29 февраля.

Дело по ч. 2 ст. 142 УК РФ ("Подделка подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата, совершенная организованной группой и повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан") возбуждено в отношении депутата городской думы Ставрополя Павла Лебедева и еще троих жителей Ставрополя.

Согласно данным следствия, в период, когда шел сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов на пост президента РФ, с декабря 2007-го по январь 2008 года, подозреваемые подделали десятки подписей избирателей в поддержку выдвижения Михаила Касьянова. "При этом депутат Лебедев, имевший доступ к базам данных, в которых содержатся персональные сведения о жителях Ставрополья, передал эти сведения своим сообщникам, которые и подделали подписи избирателей в подписных листах. Сфальсифицированные подписные листы были затем представлены в Центризбирком России", - рассказали в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.